<rp id="pzlpf"></rp>
<output id="pzlpf"><mark id="pzlpf"><progress id="pzlpf"></progress></mark></output>

    <address id="pzlpf"></address>
      <address id="pzlpf"><form id="pzlpf"></form></address>
        <form id="pzlpf"></form><address id="pzlpf"></address>
          公職考試網
          www.zjkudo.com
          地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重慶 | 江蘇 | 吉林 | 遼寧 | 內蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山東 | 安徽

         黑龍江 | 浙江 | 福建 | 廣東 | 廣西 | 云南 | 貴州 | 四川 | 陜西 | 甘肅 | 寧夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 廣州| 深圳

        事業單位考試課程

        公務員題庫    事業單位題庫、手機題庫

        2021年輔警招聘考試題庫300題

        公職考試網(http://www.zjkudo.com/)  時間:2021-09-28  微信公眾號:gwysydw

        2021年輔警招聘考試題庫300題

        一、單項選擇題
        1、中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社0會決勝階段、中國特色社會主義進入_____的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。
        A.新時期 B.新階段
        C.新征程 D.新時代
        答案:D
        2、政法工作必須牢固樹立執法為民的理念,這是由我們黨的()和我們國家政權的社會主義性質所決定的。
        A. 政治路線
        B. 根本宗旨
        C. 任務
        D. 奮斗目標
        答案:B
        3、十九大的主題是:不忘初心,____,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。
        A.繼續前進B.牢記使命
        C.方得始終D.砥礪前行
        答案:B
        4、增強黨自我凈化能力,根本靠強化____和____。
        A.黨的自我監督輿論監督
        B.黨的自我監督群眾監督
        C.黨的自我監督司法監督
        D.黨的自我監督民主監督
        答案:B
        5、五年來,我們統籌推進“____”總體布局、協調推進“____”戰略布局,“十二五”規劃勝利完成,“十三五”規劃順利實施,黨和國家事業全面開創新局面。
        A.五位一體四個全面
        B.四位一體五個全面
        C.五個全面四位一體
        D.四個全面五位一體
        答案:A
        6、 全國黨代表大會每( )舉行一次,由中央委員會召集。
        A、一年
        B、三年
        C、五年
        D、十年
        答案:C
        7、中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民____,為中華民族____。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。
        A.謀幸福,謀未來
        B.謀生活,謀復興
        C.謀幸福,謀復興
        D.謀生活,謀未來
        答案:C
        8、建設現代化經濟體系,必須把發展經濟的著力點放在______上,把提高供給體系質量作為主攻方向,顯著增強我國經濟質量優勢。
        A.實體經濟 B.共享經濟
        C.虛擬經濟 D.國民經濟
        答案:A
        9、經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的____。
        A.未來方向 B.未來方位
        C.歷史方向 D.歷史方位
        答案:D
        10、_____是實現社會主義現代化、創造人民美好生活的必由之路。
        A.中國特色社會主義道路
        B.中國特色社會主義理論體系
        C.中國特色社會主義制度
        D.中國特色社會主義文化
        答案:A
        11、______是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。
        A.改革 B.創新 C.開放 D.科技
        答案:B
        12、新時代中國特色社會主義思想,明確堅持和發展中國特色社會主義,總任務是實現社會主義現代化和中華民族偉大復興,在全面建成小康社會的基礎上,分____在本世紀中葉建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。
        A.兩步走 B.三步走
        C.四步走 D.五步走
        答案:A
        13、確保到______我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困,做到脫真貧、真脫貧。
        A.二〇三〇年
        B.二〇二〇年
        C.二〇二五年
        D.二〇三五年
        答案:B
        14、從現在到二〇二〇年,是全面建成小康社會______。
        A. 決戰期 B. 決勝期
        C. 關鍵期 D. 攻堅期
        答案:B
        15、脫貧攻堅戰取得決定性進展,____貧困人口穩定脫貧,貧困發生率從百分之十點二下降到百分之四以下。
        A.六千多萬 B.七千多萬
        C.八千多萬 D.九千多萬
        答案:A
        16、賦予自由貿易試驗區更大改革自主權,探索建設______。
        A.自由貿易城 B.自由貿易區
        C.自由貿易港 D.自由貿易市
        答案:C
        17、加強人民當家作主制度保障。______是堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一的根本政治制度安排。
        A.人民代表大會制度
        B.多黨合作和政治協商制度
        C.民族區域自治制度
        D.基層群眾自治制度
        答案:A
        18、新時代中國特色社會主義思想,明確中國特色社會主義最本質的特征是____。
        A.“五位一體”總體布局
        B.建設中國特色社會主義法治體系
        C.人民利益為根本出發點
        D.中國共產黨領導
        答案:D
        19、____是一個國家、一個民族發展中更基本、更深沉、更持久的力量。
        A.道路自信 B.理論自信
        C.制度自信 D.文化自信
        答案:D
        20、從全面建成小康社會到基本實現現代化,再到全面建成____,是新時代中國特色社會主義發展的戰略安排。
        A.創新型國家
        B.社會主義現代化強國
        C.社會主義現代化大國
        D.世界一流強國
        答案:B
        21、貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系,必須堅持質量第一、效益優先,以_______為主線。
        A.轉變發展方式
        B.優化經濟結構
        C.供給側結構性改革
        D.轉換增長動力
        答案:C
        22、深化依法治國實踐。成立中央全面______領導小組,加強對法治中國建設的統一領導。
        A.深化改革 B.依法治國
        C.從嚴治黨 D.司法改革
        答案:B
        23、深化機構和行政體制改革,轉變政府職能,深化簡政放權,創新監管方式,增強政府公信力和執行力,建設人民滿意的______政府
        A.法治 B.創新型 C.廉潔 D.服務型
        答案:D
        24、推動形成全面開放新格局。要以_____建設為重點,堅持引進來和走出去并重,遵循共商共建共享原則,加強創新能力開放合作,形成陸海內外聯動、東西雙向互濟的開放格局。
        A.“金磚機制” B.自貿區
        C.“一帶一路” D.區域合作
        答案:C
        25、______是兩岸關系的政治基礎。
        A.“九二共識” B.反對“臺獨”
        C.一個中國原則 D.和平統一
        答案:C
        26、 執法為民,就是按照鄧小平理論和“三個代表”重要思想的本質要求,把實現好、維護好、發展好(),作為政法工作的根本出發點和落腳點。
        A. 無產階級的根本利益
        B. 最廣大人民的根本利益
        C. 最廣大人民的切身利益
        D. 全體公民的合法權益
        答案:B
        27、堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一。_______是社會主義民主政治的本質特征。
        A.黨的領導 B.人民當家作主
        C.依法治國 D.政治體制改革
        答案:B
        28、 不屬于國家賠償方式的是()。
        A. 支付賠償金
        B. 返還財產
        C. 恢復原狀
        D. 重新頒發營業執照
        答案:D
        29、建設______是中華民族偉大復興的基礎工程。
        A.經濟強國B.政治強國
        C.教育強國D.文化強國
        答案:C
        30、 將違法犯罪嫌疑人扭送至公安機關的行為,不屬于()。
        A. 報案
        B. 控告
        C. 舉報
        D. 投案
        答案:D
        31、 在國家賠償中,被扶養的人是未成年人的,生活費給付至()止;其他無勞動能力的人,生活費給付至()止。
        A. 18周歲 恢復勞動能力時
        B. 16周歲 恢復勞動能力時
        C. 18周歲 死亡時
        D. 16周歲 死亡時
        答案:C
        32、 治安管理當場處罰的罰款數額最高不得超過()。
        A. 50元
        B. 200元
        C. 500元
        D. 1000元
        正確答案為:B。
        33、 公安機關作出吊銷許可證以及處()元以上罰款的治安管理處罰決定前,應當告知違反治安管理行為人有權要求舉行聽證。
        A. 1000
        B. 2000
        C. 3000
        D. 5000
        答案:B
        34、國家安全是安邦定國的重要基石,______是全國各族人民根本利益所在。
        A.加快經濟發展 B.維護國家統一
        C.促進國際合作 D.維護國家安全
        答案:D
        35、 ____是中國特色社會主義的本質要求和重要保障。
        A.全面依法治國 B.全面從嚴治黨
        C.全面發展經濟 D.全面可持續發展
        答案為:A。
        36、 對因違反治安管理行為人逃跑等客觀原因造成案件不能在法定期限內辦結的,公安機關應當()。
        A. 繼續進行調查取證
        B. 不再進行調查取證
        C. 暫停進行調查取證
        D. 中止調查取證
        答案:A
        37、下列屬于約束性警械的是()。
        A. 高壓水槍
        B. 催淚彈
        C. 警繩
        D. 警棍
        答案:C
        38、人民警察使用警械和武器,應當遵循的原則是()。
        A. 防止違法犯罪行為的發生
        B. 制止違法犯罪行為,盡量減少人員傷亡、財產損失
        C. 警告在前,使用在后
        D. 使用警械在前,不得已再使用武器
        答案:B
        39、 公安機關在刑事偵查過程中,國家對下列哪種行為應承擔賠償責任?()
        A. 因公民自己故意作虛偽供述被羈押的
        B. 因公民偽造有罪證據被羈押的
        C. 因公民拒不作有罪供述被刑訊逼供造成身體傷害的
        D. 因公民自傷、自殘等故意行為致使損害發生的
        答案:C
        40、有權批準或決定逮捕的機關是()。
        A. 公安機關、審判機關
        B. 檢察機關、公安機關
        C. 檢察機關、審判機關
        D. 安全機關
        答案:C
        41、人民警察使用武器造成犯罪分子傷亡的,應當立即向()或該人民警察所屬機關報告。
        A. 上級公安機關
        B. 人民法院
        C. 當地人民政府
        D. 當地公安機關
        答案:D

        42、 對于被拘留、逮捕的犯罪嫌疑人、被告人應當立即送()羈押。
        A. 辦案單位
        B. 拘留所
        C. 看守所
        D. 監獄
        答案:C
        43、 一般情況下,公安機關人民警察對與違反治安管理行為有關的場所、物品和人身進行檢查時,應當出示人民警察的工作證件和縣級以上人民政府公安機關開具的()。
        A. 協查證
        B. 拘傳證
        C. 傳喚證
        D. 檢查證明文件
        答案:D
        44、人民警察判明有下列緊急情形,經警告無效,可以使用武器的是()。
        A. 結伙斗毆
        B. 尋釁滋事
        C. 結伙搶劫
        D. 侮辱婦女
        答案:C
        45、 下列不能獨立行使治安管理處罰權的是()。
        A. 公安派出所
        B. 海關走私犯罪偵查局
        C. 政府綜合執法機構
        D. 鐵路、民航、交通和森林公安機關
        答案:C
        46、對處于存放大量易燃、易爆、劇毒等危險物品場所的犯罪分子,一般不得使用武器,除非()。
        A. 能夠確保不傷及無辜人員
        B. 不使用武器予以制止,犯罪分子將會逃走
        C. 實施犯罪的是個無人扶養的精神病人
        D. 不使用武器予以制止,將發生更為嚴重危害后果
        答案:
        47、 公安機關辦理行政案件時,對精神病的醫學鑒定,應當由()指定的醫院進行。
        A. 縣級人民醫院
        B. 地市級人民政府
        C. 省級人民政府
        D. 省級人民政府公安機關
        答案:C
        48、 被監視居住的犯罪嫌疑人未經允許不得離開()。
        A. 犯罪嫌疑人的住處或居所
        B. 犯罪嫌疑人居住的市
        C. 公安機關指定的地區
        D. 犯罪嫌疑人居住的鎮
        答案:A
        49、法律規范屬于()。
        A. 技術規范
        B. 社會規范
        C. 道德規范
        D. 團體規范
        答案:B
        50、 公安機關在案件偵查過程中,對()可以依法先行拘留。
        A. 現行犯或者重大嫌疑分子
        B. 被告人
        C. 可疑人員
        D. 與案件有關的人員
        答案:A。
        51、 我們要牢固樹立社會主義生態文明觀,推動形成______現代化建設新格局,為保護生態環境作出我們這代人的努力!
        A.人與自然和諧共生
        B.人與環境和諧發展
        C.人與自然和諧發展
        D.人與環境和諧共生
        答案:C
        52、 執法為民是()的憲法原則在政法工作中的具體體現。
        A. 為人民服務
        B. 人權至上
        C. 人民的利益高于一切
        D. 一切權力屬于人民
        答案:D
        53、 民警王某和陳某在巡邏時,發現鄭某正在實施搶劫。在抓捕中,鄭某搶過一摩托車后逃跑,兩民警駕車緊追,在追擊過程中,將李某的水果攤撞爛。問:李某可以通過以下哪種方式來維護自己的權益?()
        A. 向兩民警所在的公安機關申請行政賠償
        B. 向兩民警所在的公安機關申請刑事賠償
        C. 要求兩民警所在的公安機關給予補償
        D. 李某可以在鄭某被追究刑事責任的同時,要求鄭某承擔民事賠償責任
        答案:C
        54、 關于流竄作案、結伙作案和多次作案,以下理解的是()。
        A. 流竄作案、結伙作案和多次作案是拘留期限延長至30日的必要條件
        B. 甲縣人竄至乙縣作案必定構成流竄作案
        C. 結伙作案必定構成共同犯罪
        D. 只要被抓獲前作案兩次以上的就構成多次作案
        答案:A
        55、對于被刑事拘留的人,公安機關應當在拘留后()內進行訊問。
        A. 12小時
        B. 24小時
        C. 36小時
        D. 48小時
        答案:B
        56、下列地點,據以確定公安機關對刑事案件地域管轄的是()。
        A. 犯罪嫌疑人窩藏、隱身地
        B. 犯罪嫌疑人抓獲地
        C. 犯罪嫌疑人居住地
        D. 被害人居住地
        答案:C
        57、 趙某下班后與同事李某在某市司法局門口發生口角,進而斗毆,趙某被處以行政拘留5日的行政處罰,該行政處罰決定應由哪一個行政機關作出?()
        A. 在司法局門口發生的案件應由司法機關作出
        B. 應由公安機關作出
        C. 司法機關與公安機關均可作出
        D. 應由司法機關與公安機關聯合辦案,共同作出
        答案:B
        58、正當防衛的限度條件是()。
        A. 不能超過必要限度
        B. 不能超過犯罪人追求的結果
        C. 不能在防衛強度上超過犯罪人的行為強度
        D. 不能明顯超過必要限度造成重大損害
        答案:D
        59、對管轄()的刑事案件,可以由共同的上級公安機關指定管轄。
        A. 有爭議或者情況特殊
        B. 有爭議
        C. 情況特殊
        D. 不明確
        答案:A
        60、 人民警察當場收繳罰款,不出具統一制發的罰款收據的,被處罰人有權()。
        A. 拒絕執行處罰
        B. 提出暫緩執行處罰
        C. 提出暫緩繳納罰款
        D. 拒絕繳納罰款
        答案:D
        61、錢某欠張某3萬元錢長期不還。張某不得已將錢某捆綁在自己的空房內,并以拷打等暴力手段逼迫錢某還錢,結果將錢某毆打致死,對張某應當如何處理?()
        A. 綁架罪
        B. 非法拘禁罪、故意傷害罪
        C. 故意傷害致人死亡罪
        D. 故意殺人罪
        答案:D
        62、 下列各項中,不屬于作為暫緩行政拘留執行的擔保人的必需具備條件的是()。
        A. 與本案無牽連
        B. 享有政治權利,人身自由未受到限制
        C. 在當地有常住戶口和固定工作
        D. 有能力履行擔保義務
        答案:C
        63、 在研究貧富差距的時候,下列做法錯誤的是( )。
        A、作比較時要注意比較的兩端適度對等均衡
        B、注意貧富差距的成因
        C、中國的貧富差距問題非常復雜,要從多角度、多方面來思考
        D、將貧富差距問題作為歷史遺留問題看待
        答案:D
        64、 盲人或者又聾又啞的人違反治安管理的,可以()處罰。
        A. 免予
        B. 從輕
        C. 減輕
        D. 從輕、減輕或者不予
        答案:D
        65、成為盜竊手段的是()。
        A. 侵吞
        B. 竊取
        C. 奪取
        D. 劫取
        答案:B
        66、 某日,劉某到一商店內伺機行竊,以調換鞋子的款式為名,多次讓營業員到儲藏室拿鞋,期間趁營業員不注意,將錢箱里的3000元錢裝入一只鞋內,后又將裝有錢的鞋子買下。甲的行為構成()。
        A. 盜竊罪
        B. 詐騙罪
        C. 搶奪罪
        D. 搶劫罪
        答案:A
        67、某甲夜入民宅行竊,被主人發現,某甲便用木棍將主人打昏,攜帶贓物逃走后,唯恐主人醒后報案,又返回將主人殺死。某甲構成()。
        A. 搶劫罪
        B. 傷害罪、搶劫罪、故意殺人罪
        C. 故意殺人罪
        D. 搶劫罪和故意殺人罪
        答案:D
        68、 王某假冒公安人員,以抓流氓為名,強迫婦女李某與其發生性關系。對王某應當()。
        A. 以招搖撞騙罪定罪處罰
        B. 以強制侮辱婦女罪定罪處罰
        C. 以招搖撞騙罪和強制侮辱婦女罪定罪處罰
        D. 以強奸罪定罪處罰
        答案:D
        69、 攜帶兇器搶奪的,構成()。
        A. 搶奪罪
        B. 搶劫罪
        C. 敲詐勒索罪
        D. 聚眾哄搶罪
        答案:B
        70、 甲乙二人共同實施了毆打他人致輕微傷害的行為,公安機關應當對甲乙二人()。
        A. 分別處罰
        B. 按照二人在毆打他人中所起的作用,分別處罰
        C. 比照處罰
        D. 從重處罰
        答案:B
        71、交通肇事后,因逃逸致人死亡的,()。
        A. 按交通肇事罪的加重情形處理
        B. 交通肇事罪轉化為故意殺人罪
        C. 交通肇事罪轉化為過失致人死亡罪
        D. 應以交通肇事罪和故意殺人罪實行數罪并罰
        答案:A。
        72、甲虐待其10歲的繼女達兩年之久。某日,甲又因瑣事痛打繼女,繼女有所反抗,甲即拿起一鐵條向繼女眼睛刺去,當場將繼女右眼扎瞎。甲的行為應定為()。
        A. 故意傷害罪
        B. 虐待罪
        C. 虐待罪與故意傷害罪
        D. 虐待致人重傷
        答案:C
        73、散布有損國家、公安機關聲譽的言論,或侮辱、詆毀人民警察形象的,認定為() 。
        A. 一般違紀
        B. 嚴重違紀
        C. 一般違規
        D. 嚴重違規
        答案:D
        74、( )是人民民主專政的重要工具,是國家的治安行政和刑事司法力量。
        A. 警察
        B. 人民
        C. 法院
        D. 檢察院
        答案:A
        75、《治安管理處罰法》規定,實施治安管理處罰,應當公開、( )、尊重和保障人權,保護公民的人格尊嚴。
        A. 公正
        B. 平等
        C. 對等
        D. 和平
        答案:A
        76、( )是指公安機關依法對吸食、注射毒品成癮的人員,在一定時期內,通過行政措施對其強制進行藥物治療、心理治療和法制教育、道德教育,使其解除毒癮的一種措施。
        A. 行政強制措施
        B. 刑事強制措施
        C. 強制隔離戒毒
        D. 強制隔離
        答案:C
        77、下列不符合先行拘留條件的是()。
        A. 在場目睹的證人指認其實施搶劫
        B. 在其身上發現有大量毒品
        C. 在其身上發現5盤黃色光碟
        D. 在其身上發現有假鈔模版及大量假鈔
        答案:C
        78、 下列情形中,可以適用治安調解的有()。
        A. 捏造事實誹謗他人
        B. 結伙斗毆或者其他尋釁滋事
        C. 雇兇傷害他人
        D. 多次實施違反治安管理行為
        答案:A
        79、 教唆他人犯罪的,應當按照他在共同犯罪中所起的作用處罰。教唆不滿()的人犯罪的,應當從重處罰。
        A. 14周歲
        B. 16周歲
        C. 18周歲
        D. 20周歲
        答案:C
        80、強制隔離戒毒的期限為( )。
        A. 6個月
        B. 1年
        C. 2年
        D. 3年
        答案:C
        81、 取保候審的期限最長不得超過()個月。
        A. 3
        B. 6
        C. 9
        D. 12
        答案:D
        82、 《刑法》規定的拘役期限為()。
        A. 1個月以上6個月以下
        B. 1個月以上1年以下
        C. 6個月以下
        D. 1年以下
        答案:A
        83、下列法律中,擁有最高法律效力的法是( )。
        A. 憲法
        B. 民事訴訟法
        C. 刑法
        D. 國家安全法
        答案:A
        84、 違法行為人在6個月內曾受過()的,應當從重處罰。
        A. 治安管理處罰
        B. 道路交通管理處罰
        C. 網絡監察管理處罰
        D. 消防管理處罰
        答案:A
        85、下列訴訟行為和程序的是( )。
        A. 偵查、立案、起訴、審判、執行
        B. 立案、偵查、起訴、審判、執行
        C. 起訴、審判、執行、立案、偵查
        D. 偵查、起訴、審判、執行、立案
        答案:B
        86、 根據《公安機關辦理行政案件程序規定》的規定,()的人有違法行為的,不予行政處罰,但是應當責令其監護人嚴加管教。
        A. 不滿12周歲
        B. 不滿14周歲
        C. 不滿16周歲
        D. 不滿18周歲
        答案:B
        87、 違法行為人對報案人、控告人、舉報人、證人等打擊報復的,()。
        A. 可以從重處罰
        B. 應當從重處罰
        C. 可以加重處罰
        D. 應當加重處罰
        答案:B
        88、公安機關因偵查犯罪的需要,使用社會企事業組織或個人的交通工具,造成損失的,()。
        A. 由該人民警察所屬機關給予賠償
        B. 由該人民警察給予賠償
        C. 由該人民警察所屬機關給予賠償,該人民警察不承擔任何賠償責任
        D. 由交通工具所有人承擔
        答案:A
        89、人民警察依法使用警械、武器,造成無辜人員傷亡或者財產損失的,由()參照《國家賠償法》的有關規定給予補償。
        A. 其本人
        B. 當地公安機關
        C. 當地人民政府
        D. 該人民警察所屬機關
        答案:D
        90、人民警察審訊犯罪嫌疑人時,遇有犯罪嫌疑人可能自傷的,()。
        A. 可以使用約束性警械
        B. 應當使用約束性警械
        C. 可以使用制服性警械
        D. 應當使用制服性警械
        答案:A
        91、法律沒有明文規定為犯罪行為的,()。
        A. 可以根據具體情況進行特別處理
        B. 可以比照類似的條文定罪處刑
        C. 不得定罪處刑
        D. 一般不得定罪處刑
        答案:C
        92、承擔民事賠償責任的犯罪分子,同時被判處罰金,其財產不足以全部支付的,()。
        A. 按照先刑事后民事的原則,先執行罰金,剩余部分再支付民事賠償
        B. 應當先承擔民事賠償責任,剩余部分再執行罰金
        C. 以犯罪分子的財產為限,民事賠償和罰金各占50%
        D. 先執行罰金,民事賠償部分暫緩支付
        答案:B
        93、下列應當負刑事責任的是()。
        A. 李某(15周歲)實施過失傷害致人重傷的行為
        B. 王某(14周歲)在綁架過程中,實施搶劫行為
        C. 馬某(14周歲)在實施強迫賣淫過程中,造成被害人重傷
        D. 胡某(15周歲)實施走私毒品行為
        答案:B
        94、 采用暴力阻礙國家機關工作人員執行公務造成國家機關工作人員重傷的,()。
        A. 構成妨害公務罪的結果加重犯
        B. 以故意傷害罪論處
        C. 以妨害公務罪和故意傷害罪實行數罪并罰
        D. 以擾亂公共秩序罪定罪處罰
        答案:B
        95、甲欲殺乙,用菜刀對乙的胸部砍擊,乙倒地后甲誤認為乙已經死亡,便迅速逃離現場。乙被送到醫院后經搶救脫離生命危險,但因護士在輸液時用錯藥物致乙死亡。甲的行為構成()。
        A. 故意殺人罪(未遂)
        B. 故意傷害罪
        C. 故意殺人罪(既遂)
        D. 過失致人死亡罪
        答案:A
        96、下列構成危險駕駛罪的是()。
        A. 甲在道路上飆車,闖紅燈時撞死兩名行人
        B. 乙在道路上醉酒駕駛機動車
        C. 丙在行車途中發現仇人丁,故意撞丁的車輛,致丁重傷
        D. 戊失戀后情緒失控,醉酒駕車在道路上故意沖撞
        答案:B
        97、 某郵電所業務員徐某為顧客吳某辦理完郵寄手機的手續后,又拆開郵包取走手機自用。徐某的行為構成()。
        A. 侵犯通信自由罪
        B. 私自開拆郵件罪
        C. 盜竊罪
        D. 私自開拆郵件罪和盜竊罪
        答案:C
        98、對被盤問人的留置(繼續盤問)時間自()之時起不超過24小時。
        A. 被盤問開始
        B. 被盤問結束
        C. 被關進候問室
        D. 帶至公安機關
        答案:D
        99、 公司、企業、事業單位、機關、團體實施的危害()的行為,法律規定為單位犯罪的,應當負刑事責任。
        A. 國家
        B. 社會
        C. 群眾
        D. 公民
        答案為:B
        100、 對于犯罪的外國人,()。
        A. 必須適用附加刑
        B. 必須適用驅逐出境
        C. 可以遣送出境
        D. 可以單獨適用驅逐出境
        答案:D

        101、下列盜竊行為中,可以判處無期徒刑的是()。
        A. 盜竊文物數額巨大的
        B. 盜竊野生動物數額巨大的
        C. 盜竊電力設備、電信設施數額巨大的
        D. 盜竊金融機構數額特別巨大的
        正確答案為:D。
        102、被宣告緩刑的犯罪分子同時被判處附加刑的,附加刑()。
        A. 可以免除
        B. 仍需執行
        C. 可以緩予執行
        D. 酌情免除
        正確答案為:B。
        103、一人有兩種以上違法行為的,()。
        A. 分別決定,分別執行,應當制作一份決定書
        B. 分別決定,合并執行,應當制作一份決定書
        C. 分別決定,分別執行,可以制作一份決定書
        D. 分別決定,合并執行,可以制作一份決定書
        正確答案為:D。
        104、違法行為人有()情形,應從輕、減輕處罰或不予處罰。
        A. 主動消除或者減輕違法行為危害后果
        B. 主動投案
        C. 有立功表現的
        D. 向公安機關如實陳述自己的違法行為的
        正確答案為:C。
        105、國家賠償案件中,經行政復議機關復議的,()造成侵權行為的行政機關為賠償義務機關,但行政復議決定加重損害的,行政復議機關對加重的部分履行賠償義務。
        A. 最終
        B. 最初
        C. 最后
        D. 以后
        正確答案為:B。
        106、賠償請求人在賠償請求時效的()內,因不可抗力或者其他障礙不能行使請求權的,時效中止。
        A. 最初6個月
        B. 最后6個月
        C. 最初60天
        D. 最后60天
        正確答案為:B。
        107、下列情形中,不屬于治安管理處罰公開原則范疇的是()。
        A. 處罰依據公開
        B. 執法人員身份公開
        C. 處罰決定公開
        D. 被處罰人個人隱私公開
        正確答案為:D。
        108、根據《治安管理處罰法》的規定,下列關于傳喚的說法錯誤的是()。
        A. 傳喚證由公安機關辦案部門負責人審批
        B. 口頭傳喚不必出示傳喚證
        C. 口頭傳喚后應當補辦傳喚證
        D. 口頭傳喚應當在詢問筆錄中注明
        正確答案為:C。
        109、下列行為中,不屬于行政復議范圍的是()。
        A. 警告
        B. 治安調解
        C. 行政拘留
        D. 吊銷公安機關發放的許可證
        正確答案為:B。
        110、下列關于辦理治安案件中檢查的表述錯誤的是()。
        A. 檢查時辦案民警不得少于2人
        B. 檢查婦女的身體應當由女性工作人員進行
        C. 檢查的情況應制作檢查筆錄,并由檢查人、被檢查人和見證人簽名或蓋章
        D. 檢查必須要有見證人在場,沒有見證人不得進行檢查
        正確答案為:D。
        111、一般情況下,公安機關人民警察對與違反治安管理行為有關的場所、物品和人身進行檢查時,應當出示人民警察的工作證件和縣級以上人民政府公安機關開具的()。
        A. 協查證
        B. 拘傳證
        C. 傳喚證
        D. 檢查證明文件
        正確答案為:D。
        112、法律、法規授權的具有管理公共事務職能的組織進行行政處罰的法律后果由以下哪個機關承擔?()
        A. 法律、法規授權的組織
        B. 法律、法規制定機關
        C. 法律、法規授權組織的同級人民政府
        D. 法律、法規制定機關的同級人民政府
        正確答案為:A。
        113、根據《治安管理處罰法》的規定,被處罰人在當地沒有(),不當場收繳事后難以執行的,人民警察可以當場收繳罰款。
        A. 固定工作
        B. 固定收入
        C. 自己房產
        D. 固定住所
        正確答案為:D。
        114、詢問()的違反治安管理行為人、被侵害人或者其他證人,應當有通曉手語的人提供幫助,并在筆錄上注明。
        A. 不通曉當地通用的語言文字
        B. 聾子
        C. 聾啞
        D. 不通曉語言文字
        正確答案為:C。
        115、下列哪些行為人違反治安管理可以從輕處罰?()
        A. 盲人
        B. 被脅迫人員
        C. 懷孕婦女
        D. 有立功表現的人
        正確答案為:A。
        116、為了使國家、公共利益、本人或者他人的人身、財產和其他權利免受正在進行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行為,對不法侵害人造成損害的,屬于()。
        A. 正當防衛
        B. 意外事件
        C. 緊急避險
        D. 犯罪
        正確答案為:A。
        117、刑事責任能力,是指()。
        A. 辨認自己實施的危害社會行為的能力
        B. 控制自己實施的危害社會行為的能力
        C. 辨認和控制自己實施的危害行為的能力
        D. 意識和意志能力
        正確答案為:C。
        118、下列哪項屬于酌定情節?()
        A. 從犯
        B. 前科
        C. 累犯
        D. 預備犯
        正確答案為:B。
        119、判決之后由公安機關就近執行的刑罰是()。
        A. 管制
        B. 拘役
        C. 有期徒刑
        D. 死刑
        正確答案為:B。
        120、為維護社會治安秩序,公安機關人民警察對有違法犯罪嫌疑的人員,經出示相應證件,可以當場()、檢查。
        A. 訊問
        B. 詢問
        C. 盤問
        D. 審問
        正確答案為:C。

         

        二、判斷題
        1、國家立法機關的行為不受法律約束。
        答案為:錯。

        2、 作為法治理念的公平正義,是指社會成員能夠按照法律規定的方式公平實現權利和義務,并受到法律的保護。
        正確答案為:對。

        3、依法治國的基本含義是依據法律而不是個人的旨意管理國家和社會事務,實行的是法治而不是人治。
        答案為:對。

        4、 程序正義的一個突出功能就是對權力可能被濫用有較強的預防和制約作用。
        正確答案為:錯。

        5、中華人民共和國公民有言論、出版、集會、結社、游行、示威和罷工的自由。
        正確答案為:錯。

        6、 對逮捕不予通知家屬的情形消除后,應當立即通知被逮捕人的家屬或者他的所在單位。
        正確答案為:對。

        7、公正與效率都是法治社會所追求的重要價值。法律公正是實現效率的重要條件,法律效率是評價公正的基本尺度。
        正確答案為:錯

        8、有意作偽證或者隱匿罪證的要承擔法律責任。
        正確答案為:對。

        9、 執法為民是政法工作始終保持正確政治方向的思想保證。
        正確答案為:對。
        10、如果有三分之二以上的全國人民代表大會代表提議,可以臨時召集全國人民代表大會會議。
        正確答案為:錯

        11、證人李某為公安機關作證,其有權要求公安機關保障其子女和兄妹的人身安全。
        答案為:對。

        12、 文明執法是社會主義道德規范對政法工作的基本要求,是社會主義政治文明和進步的表現,是政法機關執法為民的本質要求和外在體現。
        正確答案為:對。

        13、 真正的程序公正,要求政法機關在認真、嚴格地履行所有法定程序之后,才能作出最終決定。
        正確答案為:對。

        14、 法律是政法機關行使職權的依據,也是作出判斷的準則。
        正確答案為:對。

        15、公安機關在辦理治安案件時,對拒絕作證的證人可以傳喚。
        正確答案為:錯。

        16、 對無正當理由不接受傳喚或者逃避傳喚的人,可以行政拘留。
        正確答案為:錯。

        17、中華人民共和國公民的住宅不受侵犯,禁止搜查或者侵入公民的住宅。
        正確答案為:錯。

        18、 詢問被侵害人或者其他證人前,應當了解被詢問人的身份以及被侵害人、其他證人、違法嫌疑人之間的關系。
        正確答案為:對。

        19、中華人民共和國公民有言論、出版、集會、結社、游行、示威和罷工的自由。
        正確答案為:錯。
        20、 以非法手段取得的證據一般不能作為定案的根據。
        正確答案為:錯。

        21、 組織和利用邪教組織制造、散布迷信邪說,指使、脅迫其成員或者其他人實施自殺、自傷行為的,分別依照《刑法》的規定,以故意殺人罪或者故意傷害罪定罪處罰。
        正確答案為:對。

        22、 采取保護性措施約束的,約束時間不計算在詢問查證期限內。

        正確答案為:對。
        23、甲與乙在回家的路上,遇到甲以前的朋友丙,甲對乙說:“我一瞧到丙就不舒服。”乙聽說后便用手中的匕首戳丙,致其重傷,甲、乙二人系共同犯罪。
        正確答案為:錯

        24、 如果被教唆的人沒有犯被教唆的罪,對于教唆犯,應當從輕處罰。
        正確答案為:錯。

        25、 需要傳喚違反治安管理行為人接受調查的,經縣級以上公安機關負責人批準,使用傳喚證傳喚。
        正確答案為:錯

        26、對人民法院、人民檢察院決定取保候審的,負責執行的縣級公安機關收到法律文書和有關材料后,應當及時指定犯罪嫌疑人、被告人居住地派出所執行。

        正確答案為:對。
        27、對應當逮捕的犯罪嫌疑人,如果患有嚴重疾病,或者是正在懷孕、哺乳自己未滿1周歲的嬰兒的婦女,可以采用取保候審或者監視居住的辦法。
        正確答案為:對。

        28、 依法治國是黨領導人民治理國家的基本途徑。
        正確答案為:錯。

        29、 對正在預備犯罪的重大嫌疑分子,公安機關可以先行拘留。
        正確答案為:對。

        30、 偵查人員在訊問中,對涉及國家秘密、商業秘密、個人隱私的,應當保密。
        正確答案為:對。

        31、 某甲請某乙到酒店吃飯,某乙在赴約途中遭遇車禍身亡,某乙的死亡可能導致某甲承擔相應的法律責任。
        正確答案為:錯。

        32、 在執法過程中對當事人的人權保障程度如何,是衡量一個國家法治水平和政治文明程度的重要標志。
        正確答案為:對。

        33、 國家工作人員違法行使職權致公民死亡,其繼承人和其他有扶養關系的親屬有權要求賠償。
        正確答案為:對。

        34、詢問筆錄應當交被詢問人核對,被詢問人確認筆錄無誤后,只在詢問筆錄上末頁簽名或者捺指印。
        正確答案為:錯。

        35、有證據表明或者有群眾報警公民住所內正在發生危害公共安全或者公民人身安全的案(事)件,或者違法存放危險物質的,人民警察經出示工作證件,可以立即檢查。
        正確答案為:錯。

        36、經過調查,發現行政案件的違法嫌疑人死亡的,經公安派出所或者縣級公安機關辦案部門以上負責人批準,終止調查。
        正確答案為:對。

        37、對于因民間糾紛引起的毆打他人、故意傷害、侮辱、誹謗、誣告陷害、故意損毀財物、干擾他人正常生活、侵犯隱私等情節較輕的治安案件,公安機關應當調解處理。
        正確答案為:錯。

        38、有意作偽證或者隱匿罪證的要承擔法律責任。
        正確答案為:對。

        39、視聽資料屬于證據的種類之一。
        正確答案為:對。

        40、公安機關對被逮捕的人必須在逮捕后的12小時內進行訊問。
        正確答案為:錯。

        41、犯罪嫌疑人對偵查人員的與案件無關的提問,可以拒絕回答。
        正確答案為:對。

        42、我國《刑事訴訟法》規定,只有公安機關才有偵查權,其他任何單位和個人都無權行使。
        正確答案為:錯。

        43、對刑事案件的被害人不可適用傳喚措施。
        正確答案為:對。

        44、林某涉嫌盜竊被公安機關依法取保候審,郭某是林某的保證人。但在林某被取保候審期間,郭某因與林某發生矛盾,不愿意繼續擔保,則公安機關應當責令林某重新提出保證人或者交納保證金。
        正確答案為:對。

        45、犯罪嫌疑人有固定住處,對其監視居住的,公安機關不得為其指定居所。
        正確答案為:對。

        46、向犯罪嫌疑人收取取保候審保證金不具有強制性。
        正確答案為:對。

        47、懷孕的婦女或年老的人犯罪,不屬于法定從輕、減輕處罰條件。
        正確答案為:對。

        48、甲、乙共同盜竊,由乙在現場望風。甲竊取丙的現金2000元,丙發現后立即追趕甲和乙。甲逃脫,乙被丙抓住后對丙使用暴力,致丙重傷。甲和乙的行為構成搶劫罪。
        正確答案為:錯。

        49、犯詐騙罪,為窩藏贓物、抗拒抓捕或者毀滅罪證而當場使用暴力或者以暴力相威脅的,以搶劫罪定罪處罰。
        正確答案為:對。

        50、《刑法》沒有規定為犯罪行為的,一律不得類推定罪。
        正確答案為:對。

        三、多項選擇題
        1、平等對待主要包括以下哪些內容?()
        A. 反對特權
        B. 禁止歧視
        C. 同情弱者
        D. 打擊強者
        答案為:A,B。

        2、 成年違法行為人王某系聾啞人,在公安機關對其詢問時,以下人員中,不能作為王某手語翻譯的是()。
        A. 通曉手語的同案人李某
        B. 通曉手語的王父
        C. 通曉手語的聾啞學校老師張某
        D. 通曉手語的本案證人陳某
        答案為:A,B,D。

        3、公安機關對行政案件進行調查時,應當()地收集、調取有關證據材料,并予以審查、核實。
        A. 全面
        B. 及時
        C. 合法
        D. 選擇
        答案為:A,B,C

        4、在新的歷史時期,堅持馬克思主義對政法工作的指導地位,最根本的就是要()。
        A. 堅持馬克思主義法律思想
        B. 堅持鄧小平理論
        C. 堅持“三個代表”重要思想
        D. 堅持科學發展觀
        答案為:A,B,C,D。

        5、 社會主義法治的基本原則是()。
        A. 有法可依、有法必依
        B. 執法必嚴、違法必究
        C. 尊重法律、維護法律
        D. 嚴格執法、公平正義
        答案為:A,B。

        6、 貫徹“以事實為根據,以法律為準繩”的原則,需要做到()。
        A. 嚴把證據關
        B. 嚴把法律關
        C. 嚴把口供關
        D. 嚴把程序關
        答案為:A,B。

        7、貫徹“以事實為根據,以法律為準繩”的原則,需要做到()。
        A. 嚴把證據關
        B. 嚴把法律關
        C. 嚴把口供關
        D. 嚴把程序關
        答案為:A,B。

        8、 依法獨立行使司法職權的機關,包括()。
        A. 審判機關
        B. 檢察機關
        C. 公安機關
        D. 安全機關
        答案為:A,B。

        9、下列人員中,不能作為證人的是()。
        A. 生理上有缺陷,不能辨別是非、不能表達的人
        B. 年幼,不能辨別是非、不能表達的人
        C. 精神上有缺陷,不能辨別是非、不能表達的人
        D. 一方當事人的近親屬
        答案為:A,B,C。

        10、 要堅持寬嚴相濟刑事政策,依法執行()等規定。
        A. 從輕
        B. 減輕
        C. 不起訴
        D. 緩刑
        E. 社區矯正
        答案為:A,B,C,D,E。

        11、 人民行使國家權力的機關是()。
        A. 全國人民代表大會
        B. 地方各級人民代表大會
        C. 各級人民政府
        D. 人民法院
        答案為:A,B。

        12、 對違法嫌疑人強制傳喚時,可以依法使用()等警械。
        A. 手銬
        B. 約束帶
        C. 警繩
        D. 警棍
        答案為:A,B,C。

        13、公安機關可以在下列哪些地點宣告治安管理處罰決定書?()
        A. 公安機關
        B. 公安機關指定的地點
        C. 被處罰人所在單位
        D. 被處罰人的住處
        答案為:A,B,C,D。

        14、 甲與乙發生糾紛后,甲用磚頭將乙的頭部打傷,證人丙向公安機關作證,公安機關依法對甲給予了行政拘留處罰。治安管理處罰決定書應當送達或通知下列哪些人?()
        A. 甲
        B. 甲的妻子
        C. 乙
        D. 丙
        答案為:A,B,C。

        15、 政法工作為大局服務,必須保障和服務社會主義政治建設,堅決維護()。
        A. 人民民主專政
        B. 人民代表大會制度
        C. 中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度
        D. 民族區域自治制度
        答案為:A,B,C,D。

        16、對被決定行政拘留的人,由作出決定的公安機關送達拘留所執行。對抗拒執行的,可以使用()。
        A. 手銬
        B. 麻醉槍
        C. 警繩
        D. 警棍
        答案為:A,C。

        17、行政拘留擔保人出具的擔保書應當包括的內容有()等。
        A. 擔保人的經濟情況
        B. 被擔保人的姓名
        C. 擔保人的義務
        D. 擔保人的法律責任
        正確答案為:B,C,D。

        18、違法嫌疑人不講真實姓名、住址,身份不明的,公安機關()。
        A. 可以按違法嫌疑人自報的姓名直接作出處罰
        B. 對違法嫌疑人自報的姓名,應當首先調查核實,按照調查核實的姓名進行處罰,調查核實不清的,公安機關可以根據規定按照其自報的姓名作出處罰
        C. 應當因身份不明不得作出處罰
        D. 違法嫌疑人不講真實姓名、住址,身份不明的,只要違法事實清楚,證據確實充分,可以直接按其自報的姓名、貼附照片作出處罰決定,并在相關法律文書中注明
        正確答案為:B,D。

        19、對于重大、復雜的案件,上級公安機關可以()。
        A. 直接辦理
        B. 不能辦理
        C. 指定管轄
        D. 可以指導監督,但不能直接辦理
        正確答案為:A,C。

        20、違法行為人有下列情形之一,依法應當給予行政拘留處罰的,應當作出處罰決定,但不送達拘留所執行的是()。
        A. 已滿14周歲不滿16周歲的
        B. 已滿16周歲不滿18周歲,初次違反治安管理或者其他行政管理的
        C. 70周歲以上的
        D. 孕婦或者正在哺乳自己不滿1周歲嬰兒的婦女
        正確答案為:A,C,D。

        21、下列措施中,不屬于必須由縣級以上公安機關審批的是()。
        A. 使用傳喚證傳喚違法嫌疑人
        B. 對公民住所進行檢查
        C. 對違禁品的收繳
        D. 對應當退還被侵害人的違法所得的財物進行追繳
        正確答案為:A,C,D。

        22、公安機關應當及時將()通過電話、手機短信、傳真等方式通知被傳喚人家屬。
        A. 傳喚原因
        B. 傳喚依據
        C. 傳喚處所
        D. 被傳喚人的表現
        正確答案為:A,C。

        23、公安機關及其人民警察在辦理行政案件過程中涉及個人隱私時()。
        A. 不得查詢與案件無關的個人隱私
        B. 涉及個人隱私的情況一律不得查詢
        C. 只要是與案件有關的個人隱私公安機關就可以依法直接查詢
        D. 只有經本人同意才可以查詢涉及個人隱私的情況
        正確答案為:A,C。

        24、犯罪嫌疑人劉某涉嫌侵犯商業秘密罪,當地公安機關決定對其監視居住,下列說法中錯誤的是()。
        A. 劉某未經公安機關批準,不得會見他人
        B. 劉某不能與其妻子、兒子住在一起
        C. 劉某違反監視居住規定的,可以變更為取保候審
        D. 劉某未經公安機關批準,不得離開住處
        正確答案為:B,C。

        25、刑事拘留后,依法可以不予通知家屬或者單位的情形有()。
        A. 同案的犯罪嫌疑人可能逃跑,隱匿、毀棄或者偽造證據的
        B. 不講真實姓名、住址,身份不明的
        C. 有其他有礙偵查情形的
        D. 有其他無法通知情形的
        正確答案為:A,B,C,D。

        26、流竄作案,是指()。
        A. 三人以上共同作案
        B. 在居住地作案后逃跑到外市、縣繼續作案
        C. 跨市、縣管轄范圍連續作案
        D. 在本縣市內三個以上街道、社區連續作案
        正確答案為:B,C。

        27、屬于我國《刑事訴訟法》規定的偵查行為的有()。
        A. 訊問犯罪嫌疑人
        B. 詢問證人
        C. 受理
        D. 通緝
        正確答案為:A,B,D。

        28、犯罪嫌疑人在接受訊問時有以下哪些權利?()
        A. 為自己辯護
        B. 申請律師到場
        C. 請求自己書寫供述
        D. 保持沉默
        正確答案為:A,C。

        29、刑事案件可以由()的公安機關管轄。
        A. 犯罪行為發生地
        B. 犯罪結果發生地
        C. 犯罪嫌疑人居住地
        D. 受害人居住地
        正確答案為:A,B,C。

        30、應當回避的法定理由包括()。
        A. 本人與本案有利害關系
        B. 本人與當事人是鄰居關系,可能影響公正處理案件
        C. 本人的近親屬與本案有利害關系
        D. 本人與當事人是同學關系,可能影響公正處理案件
        正確答案為:A,B,C,D。

         

         

        2021年事業單位考試真題題庫+全真模擬試題下載

        掃二維碼關注公職考試網微信公眾號,各省市最新考試信息及最新珍貴資料(花錢難買的哦)免費推送給大家

                  

        公職考試網微信公眾號

        →→→點擊查看更多事業單位招聘公告

        推薦閱讀:

        更多最新招聘信息請查看:教師招聘  事業單位招聘  銀行與國企招聘  公務員考試

         

        公職考試網(gwysy.com) | 廣告合作和友鏈申請聯系QQ 395239982
        公職考試網 | 內容糾錯或版權問題聯系郵箱395239982@qq.com

        新、快、全、特是我們不懈追求的目標 | 蘇ICP備19006612號

        免费能直接看黄的网站 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 飞度网